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La alcalización es un proceso ampliamente utilizado para mejorar el sabor y reducir la acidez del polvo de cacao natural. La presente invención propone un método de alcalinización del cacao que da como resultado un producto de cacao de características sensoriales equivalentes a las del cacao alcalinizado por los métodos tradicionales. La diferencia es que el producto obtenido es más seco, sin compactar y con un contenido igual o superior de polifenoles y antioxidantes.

DRETS DE PROPIETAT INDUSTRIAL

 

 

Patente nacional solicitada

 

Número de prioridad (OEPM): P201930746.

 

 

Fecha Prioridad: 19/08/2019

 

 PCT: PCT/ES2020/070511

 

 Fecha PCT: 12/08/2020

AMPLIAR INFORMACIÓ
Qualitat de vida: Agroalimentari, Cosmètica i Productes per al Llar

CONTACTE:

 

 

Cristina Alemany Lázaro

 

 

i2T - Investigación, Innovación y Transferencia

 

 

Universitat Politècnica de València

 

 

E: calemany@i2t.upv.es

 

 

T: 963 87 70 00 Ext 74093