RELACIÓ DE PATENTS PER SECTORS:

Nuevo compuesto para regulación de peso corporal con aplicaciones en ganadería

  CSIC ha desarrollado un agente modulador par la regulación del peso corporal. Hoy en...

Sistema para modular el grado de silenciamiento de un gen de interés en plantas

CSIC y UPV han desarrollado un sistema que permite modular el grado de silenciamiento de cualquier...

Método para producir grandes cantidades de dsRNA para uso como plaguicida

El CSIC y la UPV han desarrollado un nuevo método que permite producir grandes cantidades de RNA...

Método de alcalinización del cacao

La alcalización es un proceso ampliamente utilizado para mejorar el sabor y reducir la acidez...

Método para la producción de RNAs (dsRNA) contra las plagas de cultivos

El silenciamiento génico mediado por el ARN o el ARN de interferencia (RNAi) es un mecanismo de...

PROCEDIMIENTO PARA LA ELABORACIÓN DE UNA MEZCLA HETEROGÉNEA SÓLIDA DE NATURALEZA ORGÁNICA, BIODEGRADABLE Y SUS APLICACIONES

Procedimiento para la obtención de un material mediante la mezcla de componentes del tipo: i)...

ANTIBACTERIANOS ALTERNATIVO A LOS ANTIBIÓTICOS, CON ALTA ESPECIFICIDAD FRENTE A ESCHERICHIA COLI

Se ha modificado una serie de proteínas fágicas (Poll-N y UK-C) que presentan una especificidad...

MARCA DE CERTIFICACIÓN DE LA UNIÓN EUROPEA “SEGURIDAD CONTACTO ALIMENTARIO-AIDIMME”

  La r La reglamentación marco existente para productos que vayan a estar en...

Brazo lanzador

Como alternativa a la caída libre del objeto bajo inspección, se propone un mecanismo novedoso...

ENVASE MICROONDABE CON SUSCEPTOR

La invención trata sobre una nueva tinta susceptora útil para envases microondables, que cambia el...

Sistema automático modular de escaneado corporal 4D de alta resolución

Sistema modular de alta resolución, espacial y temporal, para el...

Sistema de inspección de defectos de envases alimentarios basado en visión termográfica

Se ha desarrollado un sistema de inspección de envases termosellados basado en visión...

SERVICIO DE MICROSCOPÍA CONFOCAL

El objetivo del Servicio de Microscopia Óptica y Confocal del CIPF es proporcionar infraestructura...

GESTIÓN DE RECURSOS Y OPTIMIZACIÓN

Esta capacidad tecnológica consiste en aplicar el conocimiento acumulado durante la...

DISPOSITIVO ANTIFÚNGICO PARA EL CONTROL DE CEREALES ALMACENADOS

La invención desarrollada por investigadores de la Universitat de València es un...

Reciclado de agua en un solo paso para contaminantes inorgánicos y orgánicos

Personal investigador de la Universitat de València, junto con la Università della Calabria ha...

HB: Nuevo compuesto para la protección de plantas mediante cierre estomático

Investigadores de la Universitat Politècnica de València proponen el uso de un compuesto volátil,...

Sensor holográfico para detección de adulterantes en aceites esenciales

Se ha desarrollado un sensor holográfico para la detección de adulterantes en aceites esenciales...

NANOCOMPOSITE DE PET Y ARCILLAS MODIFICADAS, CON PROPIEDADES MEJORADAS

NANOCOMPOSITE DE PET Y ARCILLAS MODIFICADAS, CON PROPIEDADES MEJORADAS ITENE ha desarrollado una...

Envase activo para frutas y verduras cortadas

ITENE ha desarrollado una combinación de ingredientes activos (citral, hexanal y linalool) con...

Calidad y Seguridad Alimentaria (CSA)

Esta capacidad tecnológica consiste principalmente en el fomento de la aplicación del análisis...

Plataforma analítica para la investigación del EXPOSOMA

Plataforma analítica para la investigación del EXPOSOMA El Área de Seguridad alimentaria de...

Kit de detección viral del género potyvirus

El CSIC y otro participante han desarrollado un método para la detección y cuantificación de todas...

Innovador procedimiento para el cultivo de especies marinas

Se ha desarrollado un procedimiento para combinar el cultivo de dos especies marinas en un mismo...

Aplicación de microorganismos inmovilizados en chips de madera de roble para la vinificación de vinos tranquilos y espumosos.

La Universitat de València ha desarrollado un nuevo método de inmovilización de levaduras y/o...

Química verde para la producción de β-amino alcoholes

Química verde para la producción de β-amino alcoholes La Universitat de València ha desarrollado un...

Nuevo tratamiento para la degradación de compuestos plaguicidas

Nuevo tratamiento basado en la utilización de un péptido, aislado a partir  de la albúmina de...

Formulación de recubrimiento gel coat en polvo con propiedades de conductividad eléctrica

Una formulación de recubrimiento gel coat en polvo y con propiedades de conductividad eléctrica,...

Nuevos compuestos biodegradables y compostables de aplicación en tuberías de micro-irrigación y goteros para agricultura.

Nuevos compuestos biodegradables y compostables según  las normas ISO 14885-1 (2005) y EN...

Desarrollo y testado de compuestos cosméticos

El CIPF ofrece capacidades para  el cribado y descubrimiento de nuevos productos cosméticos en...

Sistema de desinfección de alimentos mediante luz ultravioleta

Se ha desarrollado una tecnología para la desinfección de diferentes tipos de alimentos,...

Procediment de control biològic del pansiment causat per Ralstonia solanacearum, a través de l’ús de bacteriòfags específics per a això

Investigadors de la Universitat de València i de l'Institut Valencià d'Investigacions Agràries han...

Línies de tomaca Mutxamel i tomaca de la pera amb resistència genètica a virus

Línies de tomaca Mutxamel i tomaca de la pera amb resistència genètica a virus S'han obtingut...

Neufina: clementina de recol·lecció tardana

Investigadors de l'IVIA han obtingut una nova varietat de clementina tardana que estén...

Safor: Varietat de mandariner triploide de maduració tardana que no produïx llavors i és resistent al fong Alternaria

Investigadors de l'IVIA han obtingut una varietat de mandariner triploide per mitjà de tècniques...

Mètode de producció de terpens

CSIC junt amb l'IVIA han desenrotllat un nou mètode per a la producció de terpens. Es tracta d'un...

Mètode per a obtindre plantes més fèrtils i tolerants a l’estrés

El CSIC, juntament amb la UPV, han desenrotllat una invenció que permet l'obtenció de plantes més...

Sensor passiu per a la detecció in situ d’amines en indústries químiques

La Universitat de València ha desenrotllat un sensor colorimètric passiu per a la detecció in situ...

Nou dispositiu per a eliminar microorganismes en aliments

Nou dispositiu per a eliminar microorganismes en aliments Un nou sistema, patentat per la...

Nous organogelants que romanen estables a altes temperatures

Nous organogelants que romanen estables a altes temperatures La invenció consistix en nous...

Producció d’energia elèctrica a partir de la calor generada per processos microbiològics

Producció d'energia elèctrica a partir de la calor generada per processos microbiològics La...

Obtenció de midó de xufa per a la fabricació de bioplàstics

Obtención de almidón de chufa para la fabricación de bioplásticos Els investigadors de la...

Ús nou de bioestimulants per a augmentar la producció de resveratrol

Ús nou de bioestimulants per a augmentar la producció de resveratrol S'ha desenrotllat un...

Anticossos per a detectar residus de fungicides en aliments

Anticossos per a detectar residus de fungicides en aliments La Universitat de València i el...