PROCEDIMIENTO DE OBTENCIÓN DE OLEOGELES COMO SUSTITUTOS DE GRASAS SÓLIDAS, CON APLICACIONES EN ALIMENTACIÓN, BIOMEDICINA, COSMÉTICA Y FARMACIA - Banco de Patentes
Banco de patentes
Comité Tech Transfer. Webinar: TESTIMONIALS “De la investigación al emprendimiento”
Destinado: Comunidad investigadora. El contexto actual derivado de la situación pandémica obliga, más si cabe, a aunar esfuerzos para avanzar en la sociedad y la economía del conocimiento. El...
Premiadas dos tecnologías del Banco de Patentes, se presentarán en Bio Boston
Dos tecnologías del Banco de Patentes, Sistema de Sellado Epidural y Antisense RNA-therapeutics in Myotonic Dystrophy, entre las ganadoras del Programa de Aceleración Comercial Internacional FIPSE...
Atrás PROCEDIMIENTO DE OBTENCIÓN DE OLEOGELES COMO SUSTITUTOS DE GRASAS SÓLIDAS, CON APLICACIONES EN ALIMENTACIÓN, BIOMEDICINA, COSMÉTICA Y FARMACIA
PROCEDIMIENTO DE OBTENCIÓN DE OLEOGELES COMO SUSTITUTOS DE GRASAS SÓLIDAS, CON APLICACIONES EN ALIMENTACIÓN, BIOMEDICINA, COSMÉTICA Y FARMACIA

El CSIC ha desarrollado un procedimiento para la producción de oleogeles, que permite reducir la presencia de grasas saturadas y trans en alimentos mediante el uso de agentes gelificantes aptos para uso alimentario. Este procedimiento permite además incorporar otras sustancias activas con potenciales aplicaciones en farmacia o cosmética.
Patente prioritaria solicitada con posibilidad de extensión internacional.
Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos
Amparo López Rubio
Email: amparo.lopez@iata.csic.es
Catedrático José Beltran, 2
46980 Paterna